当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 一线传真 >> 正文
一线传真

镇江外国语学校徐玲副校长给数学师范生做报告

时间:2019-07-01 点击:

6月26日,镇江外国语学校副校长、副书记,江苏省“333”高层次人才培养对象,江苏省十大巾帼教育之星, 镇江市“169”科技骨干,江苏大学特聘讲师,江苏省师培中心特聘讲师,镇江市“十大杰出青年”,镇江市“师德标兵”徐玲在主A楼201做“如何做一名合格的班主任”专题讲座。报告会由理学院数学与应用数学系宋晓平主任、高安娜书记主持,16、17级全体数学师范生参加报告会。

徐玲老师从她工作以来经历的三所不同的学校出发,讲述不同的学校所蕴含的不同文化背景,从而教导师范生理解不同的学生是一样的。我们举出她在教学、班级管理过程中遇到的实际问题以及解决方案,让师范生们明白教育要诱发人的善心,要成就君子,而在学生内心种下了梦想的种子就要付诸实践,让梦想照进现实。最后,由高安娜书记主持会场,组织学生向徐玲副校长提问,徐玲副校长十分耐心地对师范生们的提问一一做了详细地回答。

徐玲副校长的报告幽默风趣、引经据典,也十分贴近中学生的学习和生活,解决了困惑师范生们在教育过程中的相关难题,使师范生对康有为先生的题词“敬教养德”有了更深层次的理解。

 

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)