当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 一线传真 >> 正文
一线传真

汽车学院推进国家自然科学基金项目申报工作

时间:2020-11-20 点击:

2021年国家自然基金项目申报即将拉开帷幕,为助力学院申报工作更上新台阶,11月18日,汽车学院举办国家自然科学基金申报动员辅导会,特邀合肥工业大学陈无畏教授、科技处副处长王勇、知识产权研究中心韩奎国作指导讲座。会议由副院长汪若尘主持,各系室负责人、科研骨干、博士生等参加会议。

会上,汪若尘指出,国家自然科学基金是体现高校科研人员综合实力的重要指标,申报前的培训和辅导是促进项目申报成功的有效方式,希望各位老师们重视申报工作,认真听取经验指导,为写出优质的申请书,提高项目命中率打下扎实的基础。王勇从国家自科基金相关改革、2020年集中受理期的申请情况以及2021年申报注意事项三个方面进行了讲解,重点分析了汽车学院的基金资助情况。韩奎国介绍了汽车学院近十年专利申请、授权以及运营总体情况,分析了专利申报过程中的常见问题,指出了高质量专利在基金申请过程中的重要作用。

陈无畏为大家呈现了一场题为“撰写国家自然基金一般项目申请书的技巧和体会” 的精彩讲座。他围绕资助原则与类型、申报资料的关键节点、标书撰写注意事项等方面进行了经验分享,他强调只要有对的方法,再加上坚持不懈的努力,就一定会申请到国家自然科学基金。长达两个小时的讲座让与会者对国自然申请书撰写与评审的诸多细节有了深入的了解和长足的进步。

汪若尘总讲,强调申报人员务必早启动、早动笔、早成稿,反复研磨申请书。他表示学院会邀请专家开展多次辅导,努力提高申报书的质量,并预祝各申报者努力终有回报,在2021年的国家自然科学基金申请中获得好结果。(汽车学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)