当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 一线传真 >> 正文
一线传真

文学院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团课

时间:2020-11-24 点击:

11月22日,文学院在三山楼102教室开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题团课。本期团课由文学院党委书记曲云进主讲,文学院团委副书记赵子琪及各班团学干部参加。

曲云进以“四个一“概括了本次团课内容,分别是“一个重大的政治判断、一个最新的理论成果、一句对人民的庄严承诺、一个被反复点名的群体”。他通过党的十八大以来所取得的历史性成就、产生的历史性变革和历史性影响以及我国社会主要矛盾的变化,对“为什么说中国特色社会主义进入了新时代”这个问题进行了深入浅出的分析。他通过历史回顾,明确指出中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,并详细阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质。他通过对党史的梳理、历史文献的解读、典型案例的介绍和十八大以来具体举措的分析,明确告诉同学们:自我们党诞生之日起,全面从严治党就一直在路上,并且将永远在路上。曲云进在讲座中指出,“青年”是党的十九大报告中反复提到的一个词语,其实是习近平总书记在为新时代“点兵点将”。当代青年生逢其时,责任重大,要有理论自觉、成才自觉和使命自觉,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。曲云进最后播放了《年轻的朋友来相会》和《再过二十年我们来相会》两首歌曲,告诉同学们:“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。新时代的青年更要利用大好青春年华担当使命,学生干部要带动身边同学,影响更多的人,在民族复兴征程上唱响属于新时代青年一辈的青春之歌!” 曲云进真挚有力的话语让同学们清楚地认识到自己身上的担子,自觉成为一个新时代有为青年。

本次活动旨在帮助同学们深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大精神,培养爱国热情。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,相信同学们在未来的学习生活中将积极向党组织靠拢,勤奋学习,增长本领,努力成为一个有担当的新时代青年。(文学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)