当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 一线传真 >> 正文
一线传真

机械工程学院组织师生参加消防应急演练

时间:2020-12-01 点击:

12月1日,在学校三江楼前,由学院消防管理员杨彬带队,机械工程学院共组织近50名师生代表,参加了消防应急演练。

演练开始前,学校保卫处消防科孙晗翔科长为各位师生详细讲解了烟雾环境下应急疏散时的逃生要领,以及灭火器的正确使用方法与步骤。演练分两组进行,全体师生需交替完成模拟烟雾逃生和模拟使用灭火器灭火两个环节。

此次消防应急疏散和技能实操演练,既是落实学校《关于开展“灭火器模拟灭火和模拟烟雾应急疏散逃生”消防技能演练的通知》的要求,更是增强了我院消防安全管理人员、实验室负责人及教学科研实验一线师生员工的消防安全责任意识。提高了他们对火情的应急处置实际操作能力,为学院做好冬季消防安全奠定了基础。(机械工程学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)