当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 一线传真 >> 正文
一线传真

卢章平作图书馆“十四五”发展规划解读专题报告

时间:2020-12-07 点击:

12月3日,图书馆管理骨干素质能力提升培训班第五场报告在六楼会议室举行。原图书馆馆长卢章平教授应邀作专题报告,解读图书馆“十四五”发展规划。图书馆全体领导班子、党支部书记、各部门主任参加了培训。培训由图书馆党总支书记张明平主持。

卢章平在报告中指出,图书馆“十四五”规划是在党的十九届五中全会之后,在2035年远景目标背景下制定的,因而对图书馆未来的发展来说,意义重大、影响深远。他简要回顾了“十三五”时期图书馆的发展情况,分析了当前面临的形势,指出,图书馆的功能集中表现在“四个中心”,即“文献资源中心”“信息服务中心”“文化传承中心”“知识交流中心” ,“四个中心”的发展应齐头并进。他特别指出,图书馆新一届领导班子完成的机构调整为“四个中心”的协调、合理发展打下了基础。他认为,从总体来看,图书馆“十四五”规划制定的发展思路完全符合自身发展的规律,具有前瞻性和可行性。报告中,卢章平还就图书馆文化建设等问题与与会人员进行了交流。

图书馆馆长符永宏、党总支书记张明平对报告进行了点评和总结。认为专题报告对图书馆“十四五”发展规划的内容理解深入,对规划的意义解读深刻,对图书馆的感情深刻真切,勉励全体图书馆人一起努力,切实把学校要求、师生需求、学者诉求、管理者追求有机融合起来,把规划精神理解好、落实好、实现好,全力建设一流的现代图书馆。(图书馆)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)