当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 一线传真 >> 正文
一线传真

海外教育学院召开CCN预科教育工作研讨会

时间:2021-01-13 点击:

1月11日,海外教育学院举行留学中国预科教育联盟(CCN)国际预科中心年度总结座谈会。出席本次会议的有语言文化中心负责人江永华副主任、CCN预科项目负责人高静书记、以及两个部门的所有管理人员和部分任课教师、教研室负责人等。

本次总结会议主要分为三个部分。第一部分由各部门负责人汇报本年度的工作内容以及重点和难点,包括学生工作、教学管理工作以及语言文化中心的基础汉语教学工作。在特殊时期,教师们克服了线上语言教学的重重困难,通过贴心关爱,增加辅导,顺利完成教学任务,对未来发展充满信心。第二部分由教师分享了各自课程教学的收获和问题,提出了针对预科教学的珍贵的意见和建议。由汉语教师和专业课教师相互配合,共同讲授专业汉语课的教学改革提议得到与会者一致赞同。

江永华总结指出,CCN预科教育对提升生源质量、拓展汉语授课生源、打造面向海外办学的机构意义重大,要求大家进一步注重教学质量的提升,打造江苏大学预科教育品牌。高静分享了后疫情时代CCN的发展战略,介绍了针对CCN预科生学习特点和难点,由预科联盟推出的数字化教学管理平台和国际预科项目(IFP)2.0,包括新增的“预科后”学习支持系统, 从一年预科学习扩展至两年以上学习及资源服务。另外,后疫情时代,知华友华来华留学生拥有本地用户洞察、了解本地消费文化、掌握本地社媒玩法、认同中国制造品牌,作为数字时代促进贸易畅通的“蚂蚁雄兵”,联通海外本地用户和中国优质供应链,助推中国品牌出海的计划,极大地鼓舞了在座教师的信心,增强了大家的使命感。(海外教育学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)