当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 菁菁校园 >> 正文
菁菁校园

医学院召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会

时间:2021-10-13 点击:

近日,医学院本科生第二党支部在医学院1号楼302会议室召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)专题学习会,会议由党支部书记曹艳彬主持,全体支部党员参加。

会上,尹星同志带领支部全体党员共同学习了《条例》全文内容。此次新修订的《条例》深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,对高校基层党组织工作作出全面规范。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

曹艳彬就《条例》对学生党支部的要求作出了进一步强调。《条例》中明确指出,高校应加强政治理论教育和党史教育,突出政治教育和政治训练;严格党的组织生活,坚持开展批评和自我批评;关心党员思想、学习、工作和生活,严格执行党的纪律;高校党组织讨论决定重要事项前,应当充分听取党员的意见;加强对入党积极分子的教育、培养和考察等。

会上,支部党员交流学习体会,表示今后将严格按照文件要求,不断提升党性修养,努力成为优秀党员。

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)