当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 菁菁校园 >> 正文
菁菁校园

理学院开展如何做好疫情期间青年学生的思想政治工作研讨工作

时间:2020-04-16 点击:

4月14日,理学院开展线上专题研讨会。会议由学院副书记李医民主持,围绕在疫情期间如何做好青年学生的思想政治工作为主题展开研讨,全院专职辅导员都参加了此次研讨。

在会上,李书记指出作为一名高校思想政治教育工作者,要聚焦主责主业,把思想政治工作溶解到防疫抗疫全过程。要充分利用各类网络新媒体平台,开辟相关主题专栏,做好青年学生的思想政治教育工作,帮助学生正确认识疫情防控形势,坚定战胜疫情的必胜信心。贡崇颖老师提出作为最了解学生的人,我们应该抓住这样一个良好的契机,做好思想政治教育工作,将解决实际问题与解决思想问题相结合,将解决心理问题与解决实际问题想结合。郑玮老师也分别从直播的选题,直播的内容和直播的注意事项三个方面分析如何利用线上平台开展青年学生的思想政治工作。尹华老师以身边的几则故事为例希望学生做有责任的人,从自身做起,以学生的行动为工作最大鼓励。申成斌老师认为在疫情期间应该更细致的做好日常管理工作,更需要努力做好爱国主义教育。

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)