当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 菁菁校园 >> 正文
菁菁校园

青年共产主义学校举办第四讲“正确认识新冠肺炎疫情对我国经济发展的影响”培训

时间:2020-04-02 点击:

近日,我校学生在B站观看信仰公开课。课程内容是由张济建教授带来的专题讲座《历经风雨还坚劲——正确认识新冠肺炎疫情对我国经济发展的影响》。

由于年初新冠疫情的爆发,中国有一段时间全国产业处于停工状态,经济发展趋于滞缓。因为经济全球化和人类命运共同体,中国的经济状态也影响到了其他国家。美国、英国、瑞士等一些未及时采取或无力采取强力疫情防控措施的欧美发达国家,疫情对他们的经济影响会更大,影响持续的时间也会更长,这就为世界经济的发展走向带来了很大不确定性,不可避免又给中国带来一些负面作用。但是我们要始终坚信,中国经济发展必将回归正途、持续向好。供给侧结构性改革持续深入,三大攻坚战扎实推进,党中央、国务院近期针对抓好疫情防控和经济发展工作召开一系列会议,这一系列有力措施既兼顾了防疫和经济发展,也兼顾了政策的长短期效应。习近平总书记也强调各级党委和政府及有关部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案,组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。

作为大学生,我们能够做到的就是听党指挥,服从地方安排,落实防疫要求,保护自身和家人的安全;保持警惕,不给疫情防控添乱,不给社会增加负担;更具责任和奉献意识,积极参与当地疫情防控;按照学校要求,听从统一安排,不自行提前返校,不影响学校防疫工作整体布局。同时能够做好每一天的规划,深刻把握我国经济高质量发展要求,不断强化知识积累和知识储备,做好人生规划和就业规划。

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)