当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 菁菁校园 >> 正文
菁菁校园

教师教育学院开展“弘扬抗美援朝精神,争做时代新人”主题党日活动

时间:2020-11-06 点击:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,大力弘扬革命英雄主义和爱国主义精神,11月4日,教师教育学院研究生和本科生党支部联合开展了以“弘扬抗美援朝精神,争做时代新人”为主题的党日活动。党日活动分为两个部分,分别是抗战老兵分享英雄事迹以及抗美援朝精神宣讲,在教师教育学院1817报告厅以及江苏大学附属中学进行。

抗战老兵分享英雄事迹

活动邀请了我校89岁高龄的抗美援朝老兵于长乾老师,为学院全体本研学生党员、拟发展对象、团学组织学生干部分享自己的亲身经历,给大家讲述了当年志愿军帮助朝鲜人民抗击帝国主义,保家卫国的英雄事迹,激励同学们坚定理想信念、矢志艰苦奋斗。党员同学们深受感动,纷纷表示要更加爱惜这来之不易的幸福生活。

从朝鲜战场走来的于长乾老师,是无数保家卫国、守护正义的英雄中的代表。在分享中,他动情地讲述了自己的战斗经历,再现了战士们克服困难,不畏艰苦,为祖国而战的情景。他的分享表现了老一辈抗战英雄无以伦比的坚定信仰和不屈不挠的顽强品质,感动了现场的每一位听众。分享结束后,同学们积极与于老师交流,踊跃向于老师提问,于老师也热心解答同学们的疑问。当同学们问到如何培养新时代学生的爱国精神时,于老师说:“作为一名党员,爱国精神首先是要树立全心全意为人民服务的意识,要始终铭记中国共产党代表最广大人民的根本利益,为广大的人民群众着想,从生活中的小事做起,从生活得点滴事物中体现出爱国精神,并且要有作为党员的定力以及对党和国家的信任”。分享活动的最后,于老师勉励在座的同学们要珍惜现在的幸福生活,珍惜宝贵的时间,要跟上时代发展的步伐。

每一代人有每一代人的责任,中国人民志愿军入朝参战为了国家做出来巨大的牺牲与贡献。因而,新时代的青年学生也要扛起自己的责任,为中华民族的复兴富强做出应有的贡献。今天的幸福生活来之不易,我们要向这些老党员一样,把小我融入大我,用青春梦汇聚中国梦。

抗美援朝精神宣讲

为了传承伟大的抗战精神和爱国主义精神,本科生和研究生党支部的同学们来到江苏大学附属中学,给青年学生开展抗美援朝精神宣讲活动。

主讲人通过短视频和PPT带领同学们一起重温历史,通过讲述革命先烈徐家朋、邱少云、黄继光、伍先华等人鲜明生动的英雄事迹,让每一位青年学生感受当今幸福的来之不易。随后进行抗美援朝知识的课堂小问答,同学们积极踊跃回答,进一步深化了对抗美援朝知识以及抗战精神的认识。党员郭钰淑同学分享了有关自己爷爷参加抗美援朝战役的相关故事以及她在爷爷和抗美援朝精神激励下的成长经历,以切身感受感染在座的青少年同学们。郭钰淑同学告诉大家即便身在和平年代,也该积极进取,借榜样的力量埋下梦想的种子,从小事做起,从身边做起,积极成为对祖国有贡献的人。

本次党日活动的举办,不仅让本科生、研究生同学们以及附校参加活动的青年同学们进一步了解了抗战历史,感受抗战精神,同时也增强了每一位同学的民族自信心和历史使命感。当年英雄们的伟大事迹指引着我们继承和发扬中华民族百折不挠、顽强不屈的民族精神,激励着江苏大学新一代青年为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)