当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 菁菁校园 >> 正文
菁菁校园

校史馆举办第八届“博史论今,趣品江大”讲解评比活动

时间:2020-11-20 点击:

 11月15日,江苏大学校史博物馆举办第八届“博古论今·趣品江大”讲解大赛,进一步提高我校校史馆讲解团的讲解质量及讲解员的语言表达能力、提升校史讲解团的综合素质。

本次讲解大赛以“博古论今·趣品江大”为主题,以学校发展历程以及农机历史为主要内容,以校史博物馆第十届、第十一届讲解员为参与主体,以学校发展的历史时空节点为主线。

大赛中,五组参赛选手轮番登场,讲解员们以中英文演讲的形式,表达和传递着对母校百余年奋进历程的真情追忆、对母校一代代先辈的深深崇敬和对母校新时代前景的无限期盼。

江苏大学校史博物馆自2012年成立以来,全体讲解员在坚持凝聚和传播社会正能量、弘扬和传承江大精神、积聚和丰富学校人文精神新内涵等方面,发挥了积极的作用。(校史馆)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)