当前位置: 江帆首页 >> 校园文化 >> 校园广播 >> 正文

校园广播

朗读者:九月教师节

时间:2019-09-10

朗读者第一期:九月教师节

嘉宾:罗建强

访谈

各位音柱下以及收音机前的听众朋友们,大家中午好。这里是《江大朗读者》栏目,我是主持人艾尔登。有一首诗最为动人,那就是师恩,有一种人生最为美丽,那就是老师,有一道风景最为高雅,那就是诗魂,有一种魔棒最为神奇,那就是粉笔,有一种平台最为神圣,那就是讲台。金秋九月,一个收获的季节,一个感恩的季节,一个属于教师的季节,本学期首期的节目嘉宾我们就特别邀请了管理学院博士生导师工信部中国服务型制造联盟专家罗建强老师以及他的学生郭亚涛。

主持人罗老师,您好。郭亚涛同学,你好

罗建强:主持人好,各位听众好,我是罗建强。

学生主持人好,各位听众好,我是郭亚涛

主持人:罗老师今天您想和您的学生为我们朗读一段什么内容呢?

罗建强:今天我想为大家朗诵的是与老师有关的一篇诗歌作品《九月飞歌》

主持人:罗老师,您觉得作为一名教师在自身师德修养方面应注意哪些,能跟我们谈谈吗?

罗建强:修养是一个毫无止境的探索过程,需要与时俱进、不断改造的过程,我自己认为师德修养方面应该:在勤于学习中强化、在勇于实践中养成、在善于总结中提高、在严以律己中升华。

主持人郭亚涛同学你好,作为一名保研的学生,说明你是一名优秀的本科生。在大学四年中,你认为老师给你留下的最深刻的印象或老师最值得你尊敬的品德是什么?

学生第一次上罗老师的《工程经济》课程时,罗老师要求我们提前五分钟进教室并且手机关机,这个要求由来已久,有同学挨过罚,也有同学受益颇多,这件小事既反映罗老师治学严谨,又体现出罗老师对学生的良苦用心,让我很是敬佩。

主持人:在教师节来临之际,罗老师您最想对同事说的一句话是什么?

罗建强:在大家保证身心健康的同时,用一颗心影响更多年轻的心。

主持人:郭亚涛同学,你最想对老师说的一句话什么?

学生感谢罗老师四年的照顾,接下来的科研之路还要继续跟着罗老师起下去,学生唯有专心科研以报师恩,最后祝罗老师及所有老师们教师节快乐。

主持人:那下面就将时间交给你们

 

朗读:大家好,我是本期的江大朗读者罗建强,这是我的学生郭亚涛。今天我一起为大家朗读《九月飞歌》。

 

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)