当前位置: 江帆首页 >> 校园文化 >> 学术日历 >> 正文

学术日历

讲准字【2021】第014号:解读党史经典文献:《中国的红色政权为什么能够存在》、《星星之火可以燎原》

时间:2021-04-06 点击:

讲座报告主题:解读党史经典文献:《中国的红色政权为什么能够存在》、《星星之火可以燎原》
专家姓名:岳志强
日期:2021-04-07  时间:14:00
地点:马克思主义学院1701
主办单位:马克思主义学院

主讲简介:岳志强,江苏大学马克思主义学院纲要教研室党支部书记,中共党员,历史学博士,主要从事高校思政课《中国近现代史纲要》和《中国共产党历史》的教学与研究,曾先后获得全国和省级思政课教学比赛四次,担任江苏大学“信仰公开课”导师团成员、江苏大学关工委讲师团成员、镇江市党史学习教育宣讲团成员。研究专长:党史研究。

主讲内容简介:《中国的红色政权为什么能够存在》和《星星之火可以燎原》是毛泽东在土地革命时期的经典著作,从理论上阐释了实行工农武装割据,走农村包围城市,最后武装夺取政权的革命新道路,标志着毛泽东思想初步形成,是马克思主义中国化的一个里程碑。本次讲座通过对以上两篇重要文献的文本解读,主要阐释在当时白色恐怖的革命低潮时期中国革命为什么能够走上新道路和怎么建立农村革命根据地(工农武装割据思想)两个核心问题,帮助听众明晰中国革命新道路的必然性,认识到中国共产党自我革命的伟大和成功之处,深刻理解马列主义必须与中国革命实际相结合即马克思主义中国化的必然性。


欢迎师生参加!

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)