当前位置: 江帆首页 >> 校园文化 >> 学术日历 >> 正文

学术日历

讲准字【2021】第164号:可持续、可靠、可恢复、可负担的电力开发与输送 —— 一种混合、多样性的方式

时间:2021-06-18 点击:

讲座报告主题:可持续、可靠、可恢复、可负担的电力开发与输送 —— 一种混合、多样性的方式
专家姓名:Caisheng Wang
日期:2021-06-25 时间:21:00
地点:汽车与交通工程学院311(线上)
主办单位:汽车与交通工程学院

主讲简介:美国韦恩州立大学Wang教授长期从事电力系统建模与分析,分布式发电,再生性及清洁能源发电,智能电网,高电压技术,电力设备的在线监测与诊断等方面的研究。其研究得到了美国国家科学基金会(NSF),美国能源部(DOE),五大湖生态保护基金会(GLPF),韦恩州立大学(WSU),以及美国当地其它高校和企业的支持。已出版学术专著1 部,参与编写学术专著3 部。在国内外一流学术期刊和国际会议发表约100篇论文。其研究工作和成果被美联社(Associated Press)等多家媒体报道;论文被学术界和工业界广泛引用,部分单篇论文被引用超过600余次。研究专长:长期从事电力系统建模与分析,分布式发电,再生性及清洁能源发电,智能电网,高电压技术,电力设备的在线监测与诊断等方面的研究。

主讲内容简介:能源是关乎人类社会发展各个方面的核心问题,而如今电力是最重要的能源方式之一。越来越多的可再生能源接入电网,越来越多的电动车行驶在公路上,同时也有越来越多的极端天气,因此我们需要重新思考如何去更高效、节能地开发、传输、分配电力。电网智能化以及其他先进的IT计算机技术将推动电力开发和传输的去中心化,转而变成分布式的方式。我们预想未来的电网将是一个中心化的骨干电力系统和分布式能源的和谐统一体,这需要和欢迎更多用户的参与。


欢迎师生参加!

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)