当前位置: 江帆首页 >> 校园文化 >> 学术日历 >> 正文

学术日历

讲准字【2021】第176号:结构化、可扩展的安全——自动驾驶的地面和航空交通工具的控制

时间:2021-07-02 点击:

讲座报告主题:结构化、可扩展的安全——自动驾驶的地面和航空交通工具的控制
专家姓名:张兴龙
日期:2021-07-09 时间:21:00
地点:汽车与交通工程学院311
主办单位:汽车与交通工程学院

主讲简介:伊朗图什理工大学本科、硕士,美国加州大学圣迭戈分校博士。现为韦恩州立大学机械工程系助理教授,主要研究方向包括安全关键信息物理系统的控制设计、基于智能网络上的模块化交换的分布式监控控制器、州立采样率系统的控制、伺服系统的高精度移动控制等。目前发表论文30余篇,单篇最高引用超240次。研究专长:主要研究方向包括安全关键信息物理系统的控制设计、基于智能网络上的模块化交换的分布式监控控制器、州立采样率系统的控制、伺服系统的高精度移动控制等。

主讲内容简介:自动驾驶技术的涌现,已经为提高人们的生活方式创造了新的机会。因此,自动驾驶汽车在控制和决策制定上,如何实现安全关键控制,展现出了新的挑战,特别是当汽车和人碰撞的时候。反馈控制为路径规划、障碍物规避以及电子围栏的运用提供了很有前景的方案。动作规划和障碍物规避算法的成功依靠于准确的模型、障碍物数据和控制设计的一体化。虽然我们理解了如何数值化传感器参数到安全控制设计中,但在如何利用传感器数据构建分析障碍,以方便用户指定的控制设计仍有差距。在本次讲座中,我们将重点展示大量的实验,来验证提出解决方案的有效性。


欢迎师生参加!

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)