当前位置: 江帆首页 >> 校园文化 >> 学术日历 >> 正文

学术日历

讲准字【2022】第067号:“互联网+”生鲜农产品供应链优化与协调策略

时间:2022-05-09

讲座报告主题:“互联网+”生鲜农产品供应链优化与协调策略
专家姓名:但斌
日期:2022-05-12 时间:14:30
地点:线下:三江楼1501,线上
主办单位:管理学院


主讲简介:但斌,重庆大学经济与工商管理学院副院长、二级教授、博士生导师。兼任教育部高校物流管理与工程类专业教指委委员、中国物流学会副会长、中国管理科学与工程学会常务理事、中国优选法统筹法与经济数学研究会工业工程分会副理事长。入选国务院政府津贴专家、国家级人才计划、教育部新世纪人才计划、重庆市学术技术带头人、Elsevier中国高被引学者。主要研究方向为物流与供应链管理、现代制造与服务管理。主持国家社会科学基金重大项目1项,国家自科基金、社科基金、863计划等国家级项目10项;主持省部级和横向科研项目40余项。获得重庆市社会科学优秀成果一等奖、重庆市科技进步一等奖等8项省部级成果奖。在《EuropeanJournalofOperationalResearch》《InternationalJournalofProductionEconomics》《InternationalJournalofProductionResearch》《管理科学学报》《南开管理评论》《中国管理科学》等期刊上发表论文300余篇,被SSCI/SCI/EI收录100余篇,出版专著8部。题目:“互联网+”生鲜农产品供应链优化与协调策略摘要:结合“互联网+”行动计划国家战略,针对主要向消费者提供产品的生鲜农产品供应链,考虑生鲜电商具有关于不确定性需求的私有信息,且有权选择是否向供应商共享信息,通过构建不同信息共享场景下的供应链博弈模型,探讨了生鲜电商的信息共享策略,从供应链整体视角研究了实现供应链成员帕累托改善的信息共享激励机制,进一步考察信息共享对于供应链均衡决策、社会福利与消费者剩余的影响。研究专长:物流与供应链管理,现代制造与服务管理。


欢迎师生参加!

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)