当前位置: 江帆首页 >> 校园文化 >> 学术日历 >> 正文

学术日历

讲准字【2022】第070号:1.科学认识马克思主义中国化、时代化、大众化。2.深切缅怀敬爱的周总理,深刻领悟伟大的建党精神

时间:2022-05-10

讲座报告主题:1.科学认识马克思主义中国化、时代化、大众化

               2.深切缅怀敬爱的周总理,深刻领悟伟大的建党精神
专家姓名:金丽馥、李国文
日期:2022-05-13 时间:14:30;15:30
地点:会议中心第三报告厅(线上、线下)
主办单位:食品与生物工程学院


主讲简介:1.金丽馥:江苏大学思想政治工作研究院执行院长,教授,博士生导师。江苏高校哲学社会科学重点研究基地——新时代“三农”问题研究中心负责人、江苏大学思想政治理论课系列课程优秀教学团队带头人。长期从事马克思主义理论与思想政治教育的教学和科研工作和我国“三农”理论与实践问题研究,主要研究方向为马克思主义在当代中国的发展、“三农”理论与实践问题研究、管理科学与创新管理研究等,在《管理世界》、《中国软科学》、《宏观经济管理》、《经济问题》等CSSCI来源期刊和全国中文核心期刊公开发表论文140余篇;出版专著4部、编著2部、主编、副主编及参编书籍10余部;主持国家社科基金项目、教育部课题以及40余项省部级市厅级社会科学规划项目的研究工作。先后获得江苏省优秀教学成果一等奖、江苏省哲学社会科学优秀成果三等奖(2项)、江苏省社科应用研究精品工程优秀成果一等奖(2项)、江苏省社科应用研究精品工程优秀成果二等奖(4项)、江苏高校哲学社会科学研究优秀成果奖二等奖(3项)、镇江市哲学社会科学优秀成果一二三等奖10余项。被评为江苏省“六大人才高峰”高层次人才、江苏省优秀思想政治教育先进个人、江苏省高等学校优秀党务工作者、江苏省优秀宣传思想文化工作者、江苏省优秀成人教育教师、机械部教书育人优秀奖、江苏省大中学生三下乡社会实践活动优秀指导教师、镇江市巾帼建功标兵、镇江市十大女杰提名奖等。研究专长:马克思主义理论与思想政治教育。

2.李国文:江苏大学退休教师


主讲内容简介:1.从马克思主义中国化、时代化、大众化的基本内涵出发,揭示了百年党史的本质就是马克思主义中国化、时代化、大众化的历史。

               2.通过分享周总理在革命道路上发生的一些感人故事,带领大家一起感受周总理的崇高精神、高尚品质以及伟大典范,从而领悟伟大建党精神。


欢迎师生参加!

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)