当前位置: 江帆首页 >> 校园文化 >> 学术日历 >> 正文

学术日历

讲准字【2022】第073号:中国古代数学的贡献

时间:2022-05-11

讲座报告主题:中国古代数学的贡献
专家姓名:周向宇
日期:2022-05-18 时间:15:00
地点:腾讯会议:958806969
主办单位:数学科学学院、应用系统分析研究院


主讲简介:周向宇,中国科学院数学与系统科学研究院研究员,2013年当选中国科学院院士,2018年当选发展中国家科学院院士,曾任中国数学会副理事长、中国科学院数学研究所所长。研究专长:多复变函数论与复几何的研究。


主讲内容简介:将阐述报告人学习与研究我国古代数学与国学的心得体会与研究成果,包括中华文化对数学的推崇及其中的数学元素,我国古代数学对国学的影响、对华夏文明的贡献和对世界数学的贡献,包括筹算与国学的关系、商高对勾股定理的证明、《愚公移山》中的数学、阿拉伯代数源泉问题。


欢迎师生参加!

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)