当前位置: 江帆首页 >> 校园文化 >> 品牌活动 >> 校园热点面对面 >> 正文

校园热点面对面

校党委书记袁寿其就我校“双抓双促”与师生“面对面”

时间:2017-06-10 点击:

6月9日下午,校园热点面对面系列活动之“双抓双促”江大在行动现场访谈会在图书馆一楼报告厅举行。本次访谈会是"校园热点面对面"系列活动的开篇之作,校党委书记袁寿其就我校"双抓双促"大走访大落实活动,以及师生们普遍关注的现实问题,面对面与师生代表进行了现场交流,为师生们释疑解惑,听取了师生们关于学校发展的意见和建议。副校长张济建,校党委常委、组织部长李战军,校党委常委、宣传部长金丽馥,相关职能部门负责人,各学院领教师和学生代表以及老同志代表等近200人参加了本次活动。

访谈中,袁寿其与在座师生代表分享了他作为一名在江大成长的"土著书记"对于母校的特殊情怀。针对本期主题"双抓双促""大走访大落实活动,他重点强调,"双抓双促"活动是推进"两学一做"常态化、制度化的重要抓手,要重落实、重实践,要面向师生、基层倾听老师同学们对学校发展的建议和意见,要持续地改进学校教学、科研、人才培养、管理服务等各项工作。此外,他还就"双一流"建设、学校发展的内生动力、书记项目、学校民生工程、青年学生成长成才、青年教师成名成家等师生关注的热点问题接受了主持人现场采访,详细介绍了学校在这些方面的相关举措、现有的成就以及今后发展方向、目标,畅谈了自己的想法。在座师生代表还通过现场访谈并穿插VCR短片进一步了解了"双抓双促"大走访大落实活动的江大方案。

在自由提问环节中,在座师生代表纷纷就自己关注的热点,如人文社会学科的进一步繁荣和发展、青年助理教学制度如何更好帮助青年教师提升教学能力、怎样更好发挥老教师传帮带作用、国际化人才培养的经费支持问题、专硕学硕的针对性培养、海绵校园建设的相关问题等向袁书记提出了问题及建议,袁书记均一一作答,并对师生代表们所提的建议给予了高度赞扬。现场气氛热烈,不时响起热烈的掌声。

本次活动由党委宣传部主办。活动一开始,金丽馥部长简要介绍了"校园热点面对面"系列活动的宗旨、定位以及活动形式和预期。她指出,这一系列活动将不定期举办,邀请学校管理者与师生员工面对面,通过对话和访谈的形式交流,面对面强化管理,面对面解决问题,面对面驱散分歧,面对面凝心聚力,在服务改革、服务基层、服务师生、促进发展上出实招,动真格,为学校“双一流”、研究型大学建设营造和谐奋进氛围。(宣传部)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)