当前位置: 江帆首页 >> 校园文化 >> 品牌活动 >> 校园热点面对面 >> 正文

校园热点面对面

党委书记袁寿其与师生“面对面”

时间:2018-03-30 点击:

3月29日, 2018校园热点面对面活动在图书馆一楼报告厅举行。本次活动以“学习贯彻十九大精神,新时代要有新作为”为主题,学校党委书记袁寿其做客活动现场,与师生代表畅谈学习贯彻十九大精神的认识体会,倡导全校师生以踏实新作为书写江苏大学奋进之笔。

活动中,党委书记袁寿其分享了学习党的十九大精神的心得是“学习、感悟、思考、实践”,他介绍自己思考最多的就是怎样在全校师生中学习传达党的十九大精神,怎样把十九大中对高等教育提的要求在江苏大学贯彻落实。他强调大学的根本任务是立德树人,大学的发展途径是内涵建设,大学的主要发展目标是双一流建设,大学的最终目标是办人民满意的大学,“所有的老师和同学的共同努力和长时间的实践,才有可能办出师生满意的大学、办社会满意的大学、办人民满意的大学”。袁寿其也畅谈了自己对学校事业发展、双一流建设、一带一路倡议、尊师重教氛围营造的思考。

在自由提问环节,针对师生们提出的辅导员发展问题、本科生创新培养模式、新课改、国际人才学院、校园交通安全等问题,袁寿其一一给予了详细解答。他表示,新时代要做好立德树人工作,已经不能仅仅满足于以会议落实会议、以文件落实文件,而是要走近师生,倾听来自一线的声音,加大交流互动,才能真正让党的十九大精神入脑入心,把学校的发展愿景形成为全校师生的共同认识。

袁寿其也表示,相关职能部门要针对活动现场师生提出的问题,需要整改的地方积极整改,并及时做好与师生的沟通工作。

副校长缪子梅,党委常委、组织部长李战军,党委常委、宣传部长金丽馥,相关职能部门负责人参加了本次活动。(宣传部)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)