当前位置: 江帆首页 >> 校园文化 >> 品牌活动 >> 五棵松讲坛 >> 正文

五棵松讲坛

物电学院举办“让研究成为习惯,助你成长和智慧”五棵松讲坛

时间:2020-10-20 点击:

10月16日,物电学院举办“让研究成为习惯,助你成长和智慧”讲座,许伯强教授应邀主讲。院党委书记潘金彪主持讲座,院党委副书记、副院长顾瑜婷及物电学院20级、19级、18级全体本科生参加了本次活动。

许伯强指出,物理是现代科学发展的源泉,提醒同学们在大学阶段努力学习专业知识的同时也要注重综合素质的培养,希望同学们学习物理时既要回归本源也要走向现代,在理解知识的基础上加以实践。他还建议同学们要敢啃硬骨头,沉心静气地把知识点吃深吃透,集成知识系统,成就能力水平。做到活学活用,练就探索问题、发现问题、解决问题的能力。

本次讲座使大家明确了学习物理、学好物理的重要性,激发了同学们对深入研究物理的热情,助力同学们成长成才。许教授也表达了对全体物电同学的殷殷期望,他希望大家不负时代使命,努力奋斗,成为有灵魂和家国情怀的人。(物电学院)

2020-2022 © 江苏大学党委宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政二号楼5层 办公电话:0511-88791064(党委宣传部)