当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 综合新闻 >> 正文

我校学子集中观看镇江高校共青团“开学第一课”

编辑:团委 时间:2020-09-22 点击:

9月18日,江苏大学“大骨班”全体成员在会议中心第三报告厅集中观看镇江高校共青团“开学第一课”暨“镇江跑起来•青年献一计”总结表彰活动。校团委书记王海军在主会场参加活动。

全场活动分为爱国、奉献、奋进三个篇章。活动中,镇江团市委书记陈秋明介绍了镇江“青年学习社”所取得的优秀成效。江苏科技大学马克思主义学院郭昭昭教授为同学们作《回望历史与厚植中国青年的家国情怀》演讲,援鄂医护人员张晶晶讲述她在武汉体育中心方舱医院的战疫点滴。主持人还对全国抗疫先进集体——镇江市疾控中心代表:市疾控中心主任、副书记徐承平,急性传染病防治与免疫规划科科长袁兆虎,消毒与病媒生物防制科科员王翔,检验科援鄂人员杜萌进行了采访。把“文章”写在农村大地上的时代楷模赵亚夫向同学们讲出三句心里话:第一,坚定理想信念,把青春理想融入实现中国梦的时代洪流;第二,担起时代责任,把艰苦奋斗融入实现社会主义现代化的全新征程;第三,扎根基层实践,把知行合一融入实现全面建成小康社会的奋斗目标。

我校团委书记王海军,团市委副书记杜剑,辖市区代表丹徒团区委书记郑恺,市青联联合会副主席、镇江金山网总编辑许益明,市青年商会常务副会长、江苏蓝圈新材料股份有限公司董事长王兴文和句容中专校长赵建康共同正式启动镇江市建档立卡家庭大中专毕业生结对帮扶行动。(校团委)

热门文章推荐
2020-2022 © 江苏大学宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政2号楼层 办公电话:0511-88791064(宣传部)