当前位置: 江帆首页 >> 江大新闻 >> 一线传真 >> 正文
一线传真

实验室里“面对面” 电气学院学业导师为新生释疑解惑

编辑:电气信息工程学院 时间:2020-09-22 点击:

9月14日-17日,电气学院18位学业导师与2020级各班同学在学院各实验室里“与学生面对面”,做到学业规划和参观实验室有机结合。

会上,各学业导师同学们强调学好专业课的重要性,同时又强调有深度的学习绝不仅限于书本,“生活处处留心皆学问”,帮助同学们清晰梳理了大一至大四学习的侧重点,从通识课到专业基础课再到专业核心课,再到专业方向课,以及如何学如何做,如何规划的问题。学业导师还结合过去的学生案例提醒同学们要在大一夯实基础,尤其是在大一阶段稳过四六级,保持英语学习的热度。有的提到大学生不仅要学习好本专业,还要更全面的发展自己,争做高素质人才,指出大学的成功等于“身心健康+专业知识技能+团队意识+人际交往能力”。

会后,同学们纷纷表示在刚入校学业导师和大家见面指导,针对性强,内容详实,对今后的学习生活很有帮助。(电气学院)

热门文章推荐
2020-2022 © 江苏大学宣传部 版权所有
地址:江苏大学行政2号楼层 办公电话:0511-88791064(宣传部)